ГлавнаяНовостиДонецк – единственный, где новогоднюю ёлку украсят по детским рисункам

Донецк – единственный, где новогоднюю ёлку украсят по детским рисункам

Городской конкурс на лучший эскиз (рисунок) элементов цветовой новогодней иллюминации главной елки Донецка – 2014 близок к завершению. Приём работ окончен и сейчас начался отбор работ и определение победителя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ благоустройства и коммунального обеспечения Донецка.

Объявленный конкурс на лучший эскиз или рисунок новогодней иллюминации главной елки шахтерской столицы вызвал неподдельный интерес среди истинных ценителей самого яркого праздника года - юных жителей Донецка. «Несколько сотен присланных конкурсных работ, выполненных, в основном, именно руками донецких ребятишек сделают процесс отбора довольно сложным, но интересным», - отмечают в городском совете.

«Лучшая идея превратится в световую композицию на елке. Мы, наверное, единственные в Украине, кто решил это сделать», - подчеркнул начальник ГлавУБиКО Константин Савинов. «Многие из работ достойны найти отражение в иллюминациях и украшении столиц Европы - и это не просто смелое заявление! Спасибо всем!», - добавил Савинов.

Победитель будет определен в ближайшее время, учитывая то, что необходимо время на изготовление работы-победителя. Торжественное открытие главной донецкой елки традиционно пройдет в конце декабря.

Посмотреть некоторые из работ, которые участвуют в конкурсе, вы можете в нашем разделе ФОТО.

Комментариев нет