ГлавнаяНовостиДончане проехались в метро. С эмоциями и хулиганами ФОТО

Дончане проехались в метро. С эмоциями и хулиганами ФОТО

Донецкий музыкально-драматический театр поставил на малой сцене «молодежный» спектакль. Во вторник 12 ноября на суд донецких зрителей была представлена премьера «Осторожно: двери закрываются! Случай в метро» по киносценарию американского режиссера Николаса Э. Баэра. В спектакле задействованы преимущественно молодые вокалисты донецкой муздрамы. Как рассказала художественный руководитель театра Наталья Волкова, это отличный шанс дать им самовыразиться, тогда как большая сцена редко дает такую возможность молодым артистам.

Метро в Донецке

В спектакле задействованы 15 артистов – один бездомный и 14 пар. Хотя, как считает режиссер-постановщик спектакля Вадим Пинский, парами этих персонажей назвать сложно. «Это не пары. Безмерное, бесконечное одиночество в каждом из них», - рассказал Пинский.
В центре произведения разные по социальному положению люди оказываются в замкнутом пространстве – вагоне метро с двумя агрессивными хулиганами. Двое молодых людей, которые, казалось бы, ничем не могут угрожать большинству, каким-то образом умудряются запугать всех в злосчастном вагоне. От рук хулиганов все страдают по банальной причине – страх и безразличие к окружающим.

«Не нужно, чтобы зритель, глядя на игру актеров, думал, что у нас такого нет. Есть. Будьте готовы – у вас то же самое», - прокомментировал режиссер Вадим Пинский взаимоотношения персонажей спектакля.

По его словам, не исключено, что если однажды на спектакль придет молодежь, которая настолько проникнется и не стерпит издевательств на сцене – спектакль придется просто прекратить. А ведь задумка режиссера и заключается в том, чтобы зритель, находясь в непосредственной близости к актерам, отреагировал.

Фото Вячеслава Пащука

Комментариев нет