ГлавнаяНовости«Донбасскабель» не знает, как выплатить работникам миллионные долги по зарплате

«Донбасскабель» не знает, как выплатить работникам миллионные долги по зарплате

Руководство ПАО «Донбасскабель» не знает, каким образом предприятие может выплатить своим работникам долги по заработной плате. Об этом сегодня во время заседания областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате сказал директор предприятия Дмитрий Михайловский. Как известно, на данный момент стоит вопрос о том, чтобы признать ПАО «Донбасскабель» банкротом. Так, по данным, которые озвучил на заседании Заместитель начальника Главного управления развития базовых отраслей промышленности, энергетики и энергоэффективности Ярослав Мороз, предприятие по состоянию на 1 марта нынешнего года задолжало работникам 5,8 млн. гривен.

На данный момент на предприятии работают порядка 350 человек, но у людей практически нет работы. По словам руководства «Донбасскабеля», зарплата начисляется работникам, однако пока те денег не получают.

Задолженность по выплатам заработной платы началась с июля 2012 года. «Двадцатого июня был наложен арест на имущество и денежные средства.  Производственное оборудование «Донбасскабеля» согласно договорам  было передано в залог банковским учреждениям. Завод сегодня лишен основных средств и продукции. Реальных средств на погашение долгов  сейчас нет. Единственный путь – возобновление производства», - заявил Мороз. Но на данный момент предприятие не может безубыточно возобновить свою  работу.

По словам директора «Донбасскабеля» Дмитрия  Михайловского, все имущество предприятия при подписании кредитных договоров  было предано в залог двум банкам – «Укрсоцбанку» и «Укрэксимбанку».

Комментариев нет