ГлавнаяНовости«Донбассаэро» начали банкротить. Сократят всех

«Донбассаэро» начали банкротить. Сократят всех

Авиакомпания «Донбассаэро» начала процедуру банкротства. До 20 марта велено всех сократить. Об этом на своей странице в Facebook написала редактор сайта donbass.ua Анна Молчанова. Пишет Forbes.ua.

Информация о банкротстве авиаперевозчика может быть объявлена предположительно в январе 2013 года.

Отметим, что в первом полугодии текущего года компания получила 47,5 млн. гривен убытка. Задолженность перед сотрудниками – 5,4 млн. гривен, причем с начала года просрочка выросла на 140 тысяч гривен. По данным инвесткомпании Concorde Capital, общий долг «Донбассаэро» перед поставщиками товаров и услуг достиг 142,5 млн. гривен, краткосрочная задолженность перед банками – 214,1 млн. гривен.

Юристы не исключают, что банкротство авиаперевозчика запустил сам собственник – для него это выгоднее, чем, если это сделают кредиторы.

«Донбассаэро» давно утратила свою нишу. Windrose, также входящая в неформальный авиа-альянс Коломойского, занимается чартерными перевозками. «Аэросвит», будучи крупным сетевым перевозчиком занимается средне- и дальнемагистральными полетами.

По данным «Донбассаэро», своих рейсов у компании нет. Они идут в паре с «Аэросвитом» и МАУ. Собственных самолетов у них нет. Ранее «Донбассаэро» владела 8 самолетами Airbus 320 и 321, однако, часть судов компания передала Windrose.

По информации Молчановой, в отношении глубоко убыточного «Аэросвита» собственники также планируют запустить процедуру банкротства.

Напомним, что «Аэросвит», чья кредиторская задолженность превышает 2 млрд. гривен, регулярно ссорится с обслуживающими компаниями.

Однако, в отличие от «Донбассаэро», «Аэросвит» принадлежит нескольким акционерам.

Комментариев нет