ГлавнаяНовостиДо срыва минских соглашений осталось несколько часов?

До срыва минских соглашений осталось несколько часов?

От Верховной Рады сейчас зависит судьба минских соглашений. Такое заявление сделал полпред "ДНР" в Трехсторонней контактной группе Денис Пушилин.  «Наши настоятельные заявления об истечении срока определения перечня районов Донбасса с Особым политическим и экономическим статусом, от чего зависит выполнение пунктов Минских соглашений, наконец, услышали в СНБО, и один из замов этого ведомства заявил, что СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый режим местного самоуправления. Но этого недостаточно! В пункте 4 «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений» однозначно сказано, что это обязательно должно быть решение Верховной Рады Украины, и никак иначе. Счет уже идет не на дни, а на часы – такое постановление ВР должна принять до 14 марта», - заявил Пушилин.

Накануне о срыве минских соглашений говорил и глава "ДНР" Александр Захарченко. "Если они (киевские власти - прим. ред.) этого не сделают, а предпосылки к этому на лицо все, тем самым сведут на нет все обещания своего президента, покажут несостоятельность киевской власти», — заявил он.

У Президента Украины Петра Порошенко на данные обвинения ответили, что депутаты ВР ждут полного прекращения огня в зоне АТО. "Самые первые пункты – это отвод вооружения и прекращение огня, без них нельзя требовать выполнение 4 пункта. Они все имеют логическую связь и направлены на прекращение войны. Вот Россия же не выполняет пункт об обеспечении контроля над нашими границами, не придерживается обязательств по выводу иностранных войск", – отметил председатель фракции Блок Петра Порошенко Анатолий Матвиенко и добавил, что депутаты помнят об этом пункте.

Напомним, ранее СНБО поддержал решение о признании границ отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где вводится особый порядок местного самоуправления согласно минским договоренностям.

 

Комментариев нет