ГлавнаяНовостиДо принятия совместного решения с «УДАРом» осталось три дня - Яценюк

До принятия совместного решения с «УДАРом» осталось три дня - Яценюк

 

Сегодня, 11 октября, в Донецке лидер объединенной оппозиции на пресс-конференции рассказал о совместном решении и поддержке единых мажоритарных кандидатов в Верховную Раду между Объединенной оппозицией «Батьківщина» и партией «УДАР».

«У нас осталось фактически три дня, потому что в соответствии с Законом «О выборах народных депутатов» окончательный срок принятия решения – это 15 число. Мы уже не к переговорам готовы, мы готовы к принятию решения», - заявил Яценюк.

Яценюк также рассказал, что данное решение должно приниматься публично и начинаться с подписания соглашения о будущем сотрудничестве в следующем парламенте. Чтобы лица, которые поддерживаются, взяли на себя политические обязательства, чтобы потом «не было тушек и потери памяти у некоторых депутатов, когда они получат статус депутата».

Однако, ранее лидер партии «УДАР» Виталий Кличко в своем интервью «Коммерсантъ-Украина» заявил, что никаких документов о совместном снятии кандидатов с объединенной оппозицией «УДАР» подписывать не планирует.

1 комментарий

  1. Мордом

    Сегодня Яценюк всячески противится коррекции списков и тормозит переговорный процесс о согласовании кандидатов по округам с "Ударом", ведь это ударит по его креатурам, которые заплатили деньги за выдвижение.
    Ну козе же понятно, что если сегодня эта толпа во главе с Яценюком такое проворачивает, то чего от них ожидать после выборов? Продадут все, причем, с потрохами. Вот увидите. Я когда только увидел физиономию Кролика на бордах, сразу все понял. Пока Юля нары греет, ее наследство растаскивают все кому не лень. Эту «оппозицию» впору назвать барахолкой по распродаже имущества бабы Юли.