ГлавнаяНовости"ДНР" не хочет первой отводить артиллерию

"ДНР" не хочет первой отводить артиллерию

Армия "ДНР" начнется отводить тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе только после Киева. "Отвод артиллерии начнется только после определенных мер, принятых украинской стороной, которые прописаны в минских соглашениях", — отметил "министр обороны ДНР"  Владимир Кононов.

Заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин добавил к словам Кононова, что отвод тяжелых вооружений ополченцы начнут только после полного прекращения огня. "Если ВСУ не прекратят обстрелы, тем самым нарушая минские соглашения, ополчение ДНР не будет отводить свое вооружение", — заявил Басурин.

В свою очередь украинская сторона заявила, что не готова к отводу тяжелого вооружения в условиях постоянных обстрелов. Так, спикер АТО Андрей Лысенко, заявил: "112 обстрелов - это не является показателем прекращения огня. Поэтому пока мы не готовы тяжелое вооружение отводить. Хотя мы подготовили соответствующие площадки и соответствующие работы по переводу тяжелого вооружения и техники линии разграничения проведены. То есть мы готовы к этому, но сначала должно быть прекращение огня".

Комментариев нет