ГлавнаяНовостиДнепропетровская милиция рассказала, почему на самом деле ищет автора скандального билборда

Днепропетровская милиция рассказала, почему на самом деле ищет автора скандального билборда

Главное управление МВД в Днепропетровской области подтверждает информацию об объявлении в розыск головы Елизаветивской сельсовета Максима Голосного, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Сообщает пресс-служба МВД области.

В связи с размещением видеообращения Голосного, где он обвиняет руководителей органов и подразделений ГУ МВД Украины в Днепропетровской области в незаконном нарушении в отношении него уголовного дела и ненадлежащее реагирование на его обращение.

Милиция сообщает, что 21 ноября 2011 следственным отделом Петриковского райотдела по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петриковского района было возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

26 июля состав преступления в уголовном деле было переквалифицировано и в отношении бывшего председателя указанного сельсовета Голосного. Уголовное дело возбуждено по ст.191 ч.1 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины.

Следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В связи с тем, что местонахождение Голосного не было установлено, 27 июля он был объявлен в розыск.

Информация о том, что гражданин Голосной является автором билборда на автотрассе возле Днепродзержинска, направленный против одной из политических партий и в связи с чем в отношении него возбуждено уголовное дело и объявлен в розыск, не соответствует действительности.

Комментариев нет