ГлавнаяНовости«Днепр» второй раз в сезоне обыграл «Шахтер»

«Днепр» второй раз в сезоне обыграл «Шахтер»

Матч «Шахтер» - «Днепр» стал центральным противостоянием тура. Естественно, у дончан эта игра вызвала ажиотаж, да и нужно было отвлечься людям от политики, наконец.

На первых минутах команды присматривались друг к другу, не создавая опасных моментов. Первый удар по воротам Бойко нанес Тейшейра на 7-й минуте, однако мяч голкипер без проблем поймал. Через несколько минут днепряне ответили слабым ударом Селезнева – Пятов справился.

Постепенно «Днепр» завладел преимуществом, прессингуя «горняков». А вот у «Шахтера», как ни странно, мяч надолго не задерживался. На 18-й минуте днепряне заработали штрафной: пробивал Коноплянка, однако кипер хозяев был на месте. Следом момент был у «горняков»: Срна отдал передачу Косте, Дуглас пробил – Бойко парировал.

Под конец тайма Федецкий передал «привет» болельщикам «Шахтера»: с подачи Ротаня Артём забил головой. 0:1.

Второй тайм для «горняков» ничего хорошего не принес. Мало того, что им не хватало завершающего удара, так они еще и остались в меньшинстве: Ракицкий получил серьезную травму и покинул поле на носилках. Отсутствие Ярослава сказалось на 83-й минуте: Матеус забил гол в ворота Пятова. 0:2.

В оставшееся время «горняки» ничего не смогли сделать. Команда была сама на себя не похожа: не было ни привычных атак, ни скоростей. Выход на поле самого дорогого игрока хозяев Бернарда тоже не принес своих плодов. Бразилец запомнился, в основном, своими бесконечными падениями на газон.

0:2 – Луческу после матча был очень зол и сообщил, что в этой игре явственно ощутилось отсутствие игроков, которые покинули «Шахтер» прошлым летом. Новички пока не помогают, а к футболистам, которые давно находятся в команде, у тренера есть большие претензии.

Что ж, разрыв очков между «Шахтером» и «Днепром» сокращается. Команда Рамоса неоднократно заявляла, что на этот сезон перед футболистами стоят самые высокие цели в чемпионате.

«Шахтер» — «Днепр» 0:2

Голы: Федецкий, 45, Матеус, 83

 «Шахтер»: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Эдуардо, 74), Фернандо (Илсиньо, 46), Дуглас Коста, Тейшейра, Тайсон (Бернард, 56), Адриано

 «Днепр»: Бойко, Федецкий (Лобжанидзе, 90+1), Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Матеус, Жулиано, Коноплянка (Политыло, 87), Селезнев (Зозуля, 76)

 Предупреждения: Хюбшман, Ракицкий, Срна — Федецкий, Коноплянка, Бойко, Канкава

К.Вернигорина

Комментариев нет