ГлавнаяНовостиДнем боевики отводят технику, ночью - возвращают на место, - Тымчук

Днем боевики отводят технику, ночью - возвращают на место, - Тымчук

Сегодня в "Минобороны ДНР" снова анонсировали отвод техники. В этот раз по направлениям: Торез - Дмитровка, Донецк - Первомайск, Безымянное - Самойлово.

Рукодитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук называет это ничем иным, как обычной перегруппировкой сил, правда, умело замаскированной под отвод вооружения. "Террористы активно маскируют передвижение бронетехники и артиллерии. В районе Еленовка – Степное отмечаются маневры группы бронетехники (8 ед., из которых 4 – танки). В частности, боевики осуществляют демонстративный отвод данной техники с позиций в тыл в дневное время, возвращение на позиции в темное время суток", - написал сегодня на своей странице в Facebook Тымчук.

Кроме того, по словам эксперта, боевики продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая позиции украинских войск в зоне АТО, а также предпринимая попытки наступательных действий. "Одновременно российско-террористические войска продолжают перегруппировку своих сил и средств, параллельно активно восстанавливая боеспособность ряда формирований, понесших в предыдущих боях чувствительные потери", - подчеркнул Тымчук.

В Донецке также проходит некая инсценировка отвода техники. На самом же деле, по мнению Тымчука, отмечается переброска пополнения для бандформирований, действующих в Петровском и Куйбышевском районах города (до 20 автомобилей с живой силой прибыло со стороны н.п.Снежное). "Также отмечается переброска к участку Пески – Авдеевка нескольких мномётных подразделений (всего 18 минометов). На Донецком направлении фиксируется рост активности диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) противника", - добавил Тымчук.

Комментариев нет