ГлавнаяНовостиДМЗ окончательно закрыл мартеновское производство

ДМЗ окончательно закрыл мартеновское производство

 

ПрАО "Донецксталь" - металлургический завод" (ДМЗ) сегодня, 18 апреля, окончательно закрыл мартеновские печи. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

"Мы закрываем мартеновское производство, но мы открываем новую эру сталеплавильного ремесла, инновационного и экологически безопасного, что является важным для нашего промышленно города", - отметил председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий.

С закрытием печи уменьшится потребление электроэнергии в десять раз, а выбросы в атмосферу вредных веществ - в шесть раз.

Мартеновское производство начало выводиться из эксплуатации еще в 1991 г. В течение 2008-2009 гг. на ДМЗ остановили две мартеновские печи. Тогда вредные выбросы уменьшились на 1,4 тыс. т.

Напомним, что на Донецком металлургическом заводе в разные годы работали два мартеновских цеха: старо-мартеновский (с 1892 г.) и ново-мартеновский (с 1912 г.). Подсчитано, что за 100 лет в этом цехе выплавлено более 70 млн. т стали.

Теперь вместо мартеновских печей на ДМЗ будет работать дуговая электросталеплавильная печь (ДСП-150), аналогов которой нет в Украине. Благодаря закрытию последней мартеновской печи на ДМЗ Донецк избавится от 3 тыс. т загрязняющих веществ в год.

 

Комментариев нет