ГлавнаяНовости«Дискавери» искали улыбки на улицах Донецка

«Дискавери» искали улыбки на улицах Донецка

Три дня на «Донбасс Арене» шли съемки новой телепрограммы канала Discovery — Inside Euro-2012 (Евро-2012 изнутри), которая выйдет в эфир в мае 2012 года на русском, польском и английском языках в 170 странах мира.

Съемочная бригада в составе оператора, режиссера, специалиста по звуку и продюсера постаралась целиком рассказать о функционировании «Донбасс Арены». Особенное внимание было уделено всей технической начинке, позволяющей при температуре -30 градусов поддерживать газон стадиона в идеальном состоянии, а болельщикам — заполнять трибуны даже в период суровых холодов.

Поработали гости и в музее ФК «Шахтер» и Control Room (центр управления «Ареной»). Причем, несмотря на различные технические навороты музея вроде туманного экрана, самое яркое впечатление на гостей произвел гид, спокойно изъяснявшийся на польском языке.

Главной особенностью работы репортеров Discovery можно отметить неимоверное внимание к деталям. Для достижения максимального качества каждый план переснимался по 6—8 раз, ведь фильм о «Донбасс Арене» можно будет увидеть и в HD-формате.

Помимо стадиона, съемочную бригаду интересовал уклад жизни в Украине. «За время пребывания в Донецке мы познакомились с украинской кухней, узнали, чем живут дончане, что думают о Евро. Единственное, что поразило, ваши люди не улыбаются на улицах», — рассказала нам продюсер Элизабета Щичевська. Режиссер фильма Эндрю Слодковски отметил, что донецкий стадион, несомненно, один из самых впечатляющих объектов Евро-2012.

Комментариев нет