ГлавнаяНовостиДиректора училища, который обвинял донецких репортёров в шпионаже, проверит комиссия губернатора

Директора училища, который обвинял донецких репортёров в шпионаже, проверит комиссия губернатора

Действия дирекции Донецкого училища культуры, которая препятствовала работе донецких журналистов и обвинила их в международном шпионаже, будет расследовать специальная комиссия. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Комиссия, созданная по поручению губернатора Донетчины Андрея Шишацкого, расследует факты, изложенные на прошлой неделе в сюжетах телеканалов «Интер» и «5 канал».

Напомним, на прошлой неделе «Телеграф» сообщал, что директор Донецкого училища культуры и его юрист вступили в конфликт с работниками двух телеканалов. По словам телекорреспондентов, им запретили проводить видеосъемку, а также обвинили в измене национальным интересам страны.

«Я поручил провести расследование относительно того конфликта с журналистами центральных СМИ. Мы обязательно сделаем оргвыводы», - подчеркнул Андрей Шишацкий.

В состав комиссии вошли представители структурных подразделений Донецкой ОДА, в том числе и управления взаимодействия с правоохранительными органами, предотвращения и выявления коррупции. В течение месяца они изучат деятельность учреждения.

Комментариев нет