ГлавнаяНовостиДиректор-аферист получил 12 лет тюрьмы за подделку кредитных договоров

Директор-аферист получил 12 лет тюрьмы за подделку кредитных договоров

Директор кредитного союза в Донецке вносил ложные сведения в договоры о кредитах. А за вырученные деньги покупал себе недвижимость и автомобили. За год таких махинаций (апрель 2007 – сентябрь 2008) директор ухитрился насобирать более 8 млн грн. Пострадавшими признано более 700 человек.

Сегодня «великий комбинатор» выслушал приговор суда. Уголовное дело в его отношении рассматривалось по целому «букету» статей: «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах», «легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, в крупном размере», «злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия» и «служебная подделка, если она повлекла тяжкие последствия».

В первый раз Ворошиловский районный суд Донецка приговорил обвиняемого к 10-ти годам лишения свободы, но местная прокуратура обжаловала это решение в суде высшей инстанции.

Апелляционным судом Донецкой области поддержана позиция государственного обвинения и наказание для махинатора увеличено до 12-ти лет лишения свободы.

Комментариев нет