ГлавнаяНовости«Динамо» с «сухим» счетом проиграло «Шахтеру»

«Динамо» с «сухим» счетом проиграло «Шахтеру»

Безусловно, это была главная игра этого сезона. Невероятный накал страстей, нервы, скандал… Всё это уже давно привычно для матчей между грандами украинского футбола – «Шахтером» и «Динамо». В этот раз тоже не обошлось без этих составляющих. Но обо всем по порядку.

«Горняки» устроили для своих болельщиков настоящий футбольный праздник. За пару часов до игры впервые на территории «Донбасс Арены» стартовало шоу под названием Fan Land. Эта атмосфера завораживала. Повсюду были рассредоточены аттракционы, проводились различные конкурсы. Словом, все делалось для того, чтобы фанаты «Шахтера» зарядились позитивом.

Внутри стадиона тоже в это время не скучали. Поддержать команду решили еще и зажигательными танцами.

Кстати, за порядком на «Донбасс Арене» наблюдали с вертолета, который без конца кружил вокруг стадиона.

И вот настало время для футбольной битвы, ради которой и пришли столько болельщиков. Со стартовым свистком обе команды кинулись в атаку. В начале тайма «Динамо» прессинговало «горняков». Гусев мог открыть счет в матче, однако он попал в Пятова.

Затем инициативу перехватил «Шахтер». Дарио Срна пробил по воротам киевлян, но Александр Шовковский сыграл безупречно.

После столь бурного начала игры команды немного поутихли. До опасных моментов дело не доходило. Матч проходил слишком уж спокойно, что само по себе в таком противостоянии было странно и непривычно.

Скандал себя не заставил долго ждать. Вторую желтую получил Денис Гармаш за то, что после оказания ему медицинской помощи, вернулся на поле без разрешения арбитра. Тут-то и вспыхнули эмоции у «Динамо». Юрий Семин отправился выяснять отношения с тренерским штабом «горняков», используя при этом нецензурные выражения. Прибежали футболисты гостей. Уже стало непонятно, кто и что там делает и что там происходит. Завязалась потасовка. В результате был удален главный тренер гостей и Александр Спиридон. Желтую карточку получил Алиев, который еще даже не успел выйти на поле. Эту ситуацию видел сам Пьерлуиджи Коллина, который находился непосредственно на матче. Интересно, что он скажет по этому поводу. Однозначно, по данному эпизоду будет много споров и разногласий.

Во втором тайме «горняки» сразу же перехватили инициативу в свои руки, а точнее ноги. Оборона «Динамо» трещала по швам. И вот на 55-й минуте «горняки» повели в счете. Кучер прострелил по воротам Шовковского, но удар приняла на себя штанга. На добивании оказался Алекс Тейшейра, который не промахнулся. И это 1:0.

«Донбасс Арена», на которой присутствовало 53 207 человек (а это новый рекорд посещаемости на стадионе), взревела и погнала свою команду вперед.

После этого гола нервы уже не выдерживали у футболистов. Без конца вспыхивали различные конфликты. Арбитр только и успевал раздавать «горчичники».

А вот поставил точку в матче Ракицкий. На 80-й минуте Ярослав мощным ударом головой закинул мяч в ворота «Динамо». СаШо не справился с этим прострелом. 2:0. «Горняки» могли довести счет до разгромного 3:0, но все-таки не удалось. Таким образом, в битве титанов победили «оранжево-черные». Теперь «Шахтер» выходит на первое место в турнирной таблице, хотя у «Динамо» такое же количество очков.

На протяжении всей игры столичные болельщики, которых было довольно много, выкрикивали нецензурные выражения в адрес донецкой команды, да и всего Донбасса, а позже они переключились и на судью. Интересно, на какую сумму оштрафуют «Динамо» и оштрафуют ли?

К.Вернигорина 

Фото: shakhtar.com 

Комментариев нет