ГлавнаяНовостиДетям Донетчины «перепало» на отдых больше всех?

Детям Донетчины «перепало» на отдых больше всех?

Эксперты Макеевской городской общественной организации «Батьківщина» (с одноимённой политической партией взаимосвязи нет) в мае 2012 года запустили проект, целью которого является мониторинг тендерных госзакупок в восьми регионах страны. В прошлом году подобный мониторинг проводился в сфере образования, новый проект посвящен теме семьи, молодежи и спорта. Руководитель проекта Ольга Будник сегодня на пресс-конференции рассказала о некоторых результатах мониторинга 2012 года . Так, к примеру, в 2012 году стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь в Херсонской области в среднем составляет 2 609 гривен за 21 день. Среди лидеров по самой высокой цене – Запорожская область – 3297 гривен. В Донецкой области средняя стоимость одной путевки в детский оздоровительный лагерь составляет от 999 гривен до 7 500 гривен. Такие цены в ДонОГА обусловили несколькими факторами: длительность смены, расходы владельца на  содержание лагеря и организацию его работы (коммунальные услуги, зарплата работникам лагеря и др.) и затраты на  питание детей и медобслуживание и пр.

В 2012 году на оздоровление одного ребенка в Волынской области выделено 268 гривен 50 копеек, в Херсонской – 78,2 грн., во Львовской – 80,7 гривен. Детям Донецкой области повезло больше всех, здесь на одного ребенка пришлось по 4,931 гривен.

В 2012 году на организацию отдыха и оздоровление детей Донетчины выделены более 10 миллионов гривен, из которых на путевки выделены 745 тыс. 100 гривен. На оздоровление работников образования и их детей выделены 169 тысяч. Более, чем 6 миллионов гривен предназначены на содержание Детского оздоровительного центра «Лесная сказка».

«Почему такая огромная сумма направлена на развитие именно этого детского оздоровительного комплекса, мы пока не выяснили. Но это хороший повод для дальнейших исследований», - отметила Ольга Будник.

Справка:

Проект «Реализация методики общественного мониторинга - основа прозрачности государственных закупок», который стартовал в мае 2012 г. в Запорожском и Донецком регионе реализуется в рамках совместной инициативы Pact Inc., Международного фонда «Возрождение» и Фонда Восточная Европа. Цель работы: провести общественный мониторинг деятельности тендерных комитетов - главных распорядителей бюджетных средств в размере от 10.000 до 100.000 гривен при закупке ими товаров и услуг на потребности деятельности местных органов власти, областных и районных госадминистраций, исполкомов горсоветов, на выполнение государственной политики в сфере семьи, молодежной политики, физической культуры и спорта.

Комментариев нет