ГлавнаяНовостиДепутатам Донецкого облсовета не понравилось, как прошел Круглый стол нацединства

Депутатам Донецкого облсовета не понравилось, как прошел Круглый стол нацединства

Депутаты на заседании коллегии Донецкого областного совета 15 мая приняли заявление, в котором возмущаются действиями центральной власти. В частности, депутаты возмущены тем, что на заседание Круглого стола  национального  единства «цинично, с подачи А.Турчинова, к его работе не был допущен председатель Донецкой областной организации Партии регионов, народный депутат Украины  Николай Левченко, представители Луганского облсовета». Депутаты Донецкого облсовета считают, что круглый стол «провалился».

«Депутаты Донецкого областного совета с горечью вынуждены констатировать, что проведение круглого стола национального единства не изменило ситуацию на востоке Украины. События, произошедшие в ночь с 14 на 15 мая текущего года в Краматорске и Александровском районе Донецкой области, проведенные по указанию антитеррористического центра, привели к очередным человеческим жертвам», - подчеркивают в областном совете. Донецкие депутаты считают необходимым прекратить АТО на период проведения переговорного процесса, принять закон о децентрализации власти до проведения выборов президента Украины, а также назначить дату проведения всеукраинского референдума по приданию русскому языку статуса второго государственного.

Депутаты областного совета подчеркивают, поддерживают заявление бизнесмена Рината Ахметова относительно ситуации в Донбассе. «…Так же, как и он, считаем, что выход из кризиса возможен лишь на путях децентрализации власти. Вся ее полнота должна перейти из Киева в регионы, а сама власть на местах - стать выборной, а не назначаемой», - говорится в заявлении депутатов облсовета.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.