ГлавнаяНовостиДело врадиевских извергов «замяли», если бы люди не стали протестовать?

Дело врадиевских извергов «замяли», если бы люди не стали протестовать?

Министр МВД Украины  Виталий Захарченко рассказал, почему Министерство немедленно не отреагировало на беспредел врадиевских милиционеров.

По его словам, информация о жестоком изнасиловании и избиении девушки тремя милиционерами в Николаевской области поступило только после переквалификации состава преступления. Изначально же объективная информация  об обстоятельствах совершения преступления была сокрыта.

Выходит, если бы местные жители не стали активно возмущаться, жестокое преступление на корню было бы «забыто». В свою очередь Захарченко заявил, что выбранные формы протеста населения недопустимы. «Следует понимать, что райотдел является режимным объектом, где хранится оружие, содержатся правонарушители т.п.», - заявил министр.

Глава ведомства также напомнил хронологию событий в пгт Врадиевка Николаевской области.

27 июня в дежурную часть Врадиевского райотдела милиции поступило сообщение из районной больницы о доставке с многочисленными повреждениями и ушибами местной жительницы Крашковой Ирины Николаевны.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В этот же день открыто уголовное производство по факту нанесения умышленных легких телесных повреждений (ч.1. ст. 125 УК Украины). После получения медицинских документов квалификация была изменена на «нанесение умышленных тяжких телесных повреждений» (ч.1 ст.121 УК Украины).

Как сообщила Крашкова, 26 июня в полночь она возвращалась с дискотеки домой. К ней подъехал автомобиль, в котором находились 3 человека. Среди них она узнала Полищука и Дрыжака.

По ее словам, указанные лица, применяя силу, посадили в автомобиль и начали наносить удары кулаками по голове и туловищу. Подъехав к лесополосе возле села Сырово, они насильно вступили с ней в половую связь и завладели его личными вещами.

Поэтому 27 июня также были открыты уголовные производства по факту разбоя (ч. 4 ст. 187 УК Украины) и изнасилование (ч. 3 ст. 152 УК Украины). Проведенными мероприятиями установлено третье лицо – водитель автомобиля Рабиненко.

30 июня Рабиненко и Полищуку была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Относительно Дрыжака какая-либо мера пресечения не избиралась, поскольку по показаниям свидетелей и данным видеорегистратора, который установлен в райотделе, он находился на суточном дежурстве.

В настоящее время эти и другие обстоятельства проверяются, в том числе путем проведения экспертиз в соответствующих учреждениях Киева и Одессы.

Комментариев нет