ГлавнаяНовостиЧто бывает, когда певицы начинают говорить. Солистку киевской оперы обвиняют в украинофобстве?

Что бывает, когда певицы начинают говорить. Солистку киевской оперы обвиняют в украинофобстве?

Сегодня вокруг примы киевской Национальной оперы Екатерины Абдуллиной разгорелся нешуточный скандал. Всё началось с её комментария в социальной сети Facebooke, в котором певица вольно или невольно оскорбила украинских школьников. Комментарий певицы под статьёй о русском языке вызвал недовольство других пользователей социальной сети. Скриншот текста, написанного Абдуллиной, распространился по интернету, собирая негативные отзывы.

В резонансном комментарии солистка оперы написала:

"Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр мова, и выпускники разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - написала Абдуллина» (орфография автора сохранена). 

Что бывает, когда певицы начинают говорить. Солистку киевской оперы обвиняют в украинофобстве?

Как только резонанс начал разрастаться, комментарий певицы был удален. Ещё позже на её странице появился ответ на нападки общественности. В ответе Екатерина заявила, что смысл её слов исказили, уверила, что является патриоткой своей страны, а так же принесла извинения всем, кого могли задеть её слова. Сейчас на её странице в Facebook нет ни одного текстового сообщения.

Спустя некоторое время Катерина начала заявлять, что вообще ничего не писала, а её страничку в Facebook просто-напросто взломали, чтобы втравить в скандал.

Высказывание солистки Национальной оперы Екатерины Абдуллиной о "быдлячих украинских школах" в самом театре считают недопустимым. Есть информация, что руководство оперы даже согласно уволить приму за проявленное ею неуважение к украинским школьникам.  Главный режиссер Национальной оперы Анатолий Соловьяненко посоветовал солистке уволиться по собственной инициативе, - пишут в СМИ.

По поводу инцидента высказалось и министерство культуры. Здесь Екатерину Абдуллину посчитали «аморальным и не толерантным лицом» с «низким личным уровнем культуры». Также Минкультуры потребовало от Екатерины принести публичные извинения украинским школьникам, учителям и всем гражданам Украины.

«Она представляет Украину на международном уровне, в том числе и исполняя украинские народные песни. Поэтому Е. Абдуллина должна, по нашему мнению, по меньшей мере, уважать ту культуру, носителем которой она выступает в своей профессиональной деятельности. Вместо этого она позволила себе публично выразить пренебрежение к языку и его носителей. Мы требуем публичного извинения от Е. Абдуллиной. Она должна публично извиниться не только у учащихся и педагогов украиноязычных школ, но и у всех граждан Украины, поскольку своим заявлением оскорбил все общество», - говорится в официальном заявлении Министерства культуры Украины.

Отметим, что через некоторое время после распространения информации в СМИ появилась информация о том, что на солистку оперы Екатерину Абдуллину было совершено нападение. По словам певицы, неизвестные люди в масках напали на неё, избили и обмазали майонезом. Сейчас она находится в киевском РОВД, где снимает побои.

2 комментария

  1. Коля

    Мерзота тупа,висилати таких в сибирь !!

  2. Sergo

    "Світ навиворіт". Подходящее время, время разных там "войн" политиков с Россией, чтоб покопаться в интернете в личных страницах украинцев и найти еще и внутреннего врага. Классика. Провокация "сволоты". Почему пресса молчала когда "свободовк" Фарион ходила по школам и терроризировала деток атем, что если ты Лена и Миша, а не Оленка и Михайлик то "чемодан, вокзал, Россия". И это публичный человек, которую не то что не уволили, а выбрали в В. Раду, страной управлять. Рыба с головы гниет. А Евгению жаль. Держись, будь молодцом. Кстати националисты - трусы, с мужиком побоялись связываться, Травят одинокую женщину с ребенком.