ГлавнаяНовостиЧетыре проекта по модернизации ЖКХ в Украине потянули на 3 млрд грн

Четыре проекта по модернизации ЖКХ в Украине потянули на 3 млрд грн

На модернизацию сферы ЖКХ правительство уже потратило 3 миллиарда гривен. Планируется привлечь ещё 10 миллиардов гривен, - заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

«Для уменьшения объемов использования природного газа, внедрения энергосберегающих технологий и повышения качества водоснабжения и водоотведения правительством совместно с международными финансовыми организациями (МФО) уже реализуется четыре проекта общей стоимостью более 3 млрд. грн», - сообщил он.

Так, в 14-ти городах (12 областей) сейчас реализуется совместный со Всемирным банком проект развития местной инфраструктуры на сумму 140 млн. дол. Проект направлен на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения. Также в Николаеве реализуется проект Европейского инвестиционного банка по модернизации систем водоснабжения и водоотведения на сумму более 31 млн. евро.

Третий проект - «Модернизация теплоснабжения , водоотведения и энергосбережения » реализуется в Украине совместно с Европейским банком реконструкции и развития на сумму 147,5 млн. евро в 8 городах. Также с целью внедрения энергоэффективных мероприятий в секторе теплоснабжения в Украине внедряется совместный с Северной экологической финансовой корпорацией проект «Демо Украина» на общую сумму 10 млн. евро. В этом проекте среди 10-ти городов-участников есть и Донецк. Однако финансовые соглашения по этому проекту подписали пока что лишь два города (Винница и Житомир).

Отметим, что Ивано-Франковск участвует сразу в трёх проектах, в то время как другие города участвуют в каком-то одном из них. В двух проектах одновременно участвуют Житомир, Каменец-Подольский и Черкассы.

«Правительством ведется работа по реализации еще пяти совместных с международными финансовыми организациями проектов по модернизации отрасли ЖКХ на сумму почти 10 млрд. грн», - заключил Александр Вилкул. Проекты касаются повышения качества муниципальной инфраструктуры городов Украины (систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, энергоэффективности жилых домов).

Комментариев нет