ГлавнаяНовостиЧесть вратаря «Шахтера» будут отстаивать в Швейцарии

Честь вратаря «Шахтера» будут отстаивать в Швейцарии

 

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин рассказал, что клуб намерен обжаловать приговор по делу Рыбки в Высшем суде Швейцарии. Об этом сообщает пресс-служба ФК «Шахтёр».

«По поводу наших дальнейших действий: у нас есть еще один шанс – пойти в Высший суд Швейцарии, настаивая на том, о чем уже говорил ранее: срок который дали Рыбке, я считаю несправедливым. За то, что он сделал, исходя из всех норм, которые только можно себе представить, два года не дают!» - заявил Палкин.

Палкин подчеркнул, что УЕФА хочет сделать из Рыбки пример для всех. Сложилось такое впечатление, что это своего рода показательное наказание. Естественно, что так ухватились за этот вопрос и привлекли одну из сильнейших юридических компаний, которая входит в пятерку лучших в Европе. Что само по себе уже странно, обычно ФИФА очень избирательно подходит к таким вопросам и бережно относятся к деньгам.

«Поэтому нам уже ничего не остается, как идти дальше. Что касается самого Рыбки, то, остается ли он в команде, будет решаться в ближайшее время», - подчеркнул он.

Напомним, что УЕФА дисквалифицировал вратаря донецкого «Шахтера» Александра Рыбку на два года в связи с положительным результатом допинг-пробы. Голкипер, не проинформировав медицинский штаб клуба, употреблял мочегонные препараты для похудения. В них оказались вещества, запрещенные для профессионального футболиста. «Шахтер» полностью признал вину футболиста и отказался делать повторную допинг-пробу.

Комментариев нет