ГлавнаяНовостиБотанический сад на грани выживания

Ботанический сад на грани выживания

Отсутствие финансирование больно ударило по многим учреждениям в Донецке, которые напрямую зависели от государственных субвенций. Ботанический сад не стал исключением. В своем обращении к общественности, работники ботсада рассказали, что  существует реальная  угроза гибели коллекции оранжерейного комплекса в холодное время.

«Именно сейчас мы обращаемся к Вам с просьбой помочь сохранить коллекцию тропических и субтропических растений нашего Сада, насчитывающей около 3 тысяч видов и сортов, которая собиралась в течение пятидесяти лет. Коллектив ботанического сада обращается к меценатам, донорским организациям, волонтерам, всем неравнодушным людям помочь в приобретении оборудования для альтернативных источников тепла (твердотопливные печи длительного горения, инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы) или сборе средств для оплаты за энергоносители.

Также нам очень необходим металл для изготовления печей, уголь, дрова и просто помощь специалистов (сварщиков и теплотехников)», - обратились ко всем тем, кто может помочь, работники Сада.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться по телефону 062-294-12-80, 050-626-15-18 (Евгений Александрович)
donetsk-sad@mail.ru

 

Комментариев нет

Комментарии запрещены.