ГлавнаяНовостиБойцам «Беркута» разрешено стрелять и применять силу

Бойцам «Беркута» разрешено стрелять и применять силу

Работникам спецподразделения «Беркут» законодательно разрешено применять спецсредства, огнестрельное оружие физическую силу во время выполнения приказов. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ. Ссылаясь на приказ МВД Украины №1011 от 24 октября 2013 года - "Про утверждение Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут".

Задачами «Беркута» в приказе обозначены обеспечение общественного порядка на объектах и территориях, которые имеют особое народнохозяйственное значение; обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов; предотвращение правонарушений и их прекращение; охрана и обеспечение общественного порядка; выявление уголовных правонарушений; участие в проведении мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, вооруженных и других преступников, которые составляют общественную опасность, освобождение заложников, пресечения террористических актов.

Отметим, что ранее оппозиционные депутаты заявляли о незаконности действий «Беркута» и требовали расформировать подразделение.

Теги

2 комментария

  1. яйценюк

    когда они уже начнут действовать

  2. проффесор

    янык уже срет по полной программе, а этих донецких мудаков надо первых поставвить к стенке и пулю в затылок. Киев восток с тобою держись и победа за нами.