ГлавнаяНовостиБоевики перебрасывают технику к Донецку, - Тымчук

Боевики перебрасывают технику к Донецку, - Тымчук

В "минобороны ДНР" продолжают уверять, что отвели все вооружение от линии соприкосновения. "Военная ситуация продолжает нормализоваться. Боевые действия на всех участках соприкосновения прекращены", - заявил представитель "ведомства" Эдуард Басурин.

Он обвинили украинских силовиков в 11 провокациях в районах Водяного, Опытного, Песо и привел данные якобы радиоперехвата, где руководство отдает приказ обманным путем не отводить артиллерийский расчет и скрыть свидетельства стрельбы.

В группе "Информационное сопротивление" считают,что таким образом боевики продолжают использовать перемирие для проведения перегруппировки сосредоточенных на Донбассе сил и средств. "Отмечается переброска тактических резервов на Донецкое направление (бронетехника, артиллерия и формирования российских наемников) и Горловский участок (батальонная тактическая группа, перебрасывается частями). В частности, в течение 01-03.03 зафиксирована переброска 16 танков, 23 ББМ и 12 орудий буксируемой артиллерии (в основном гаубицы Д-30) на Донецк и Горловку сразу с нескольких направлений: через Дебальцево и Енакиево, а также южным маршрутом – через Снежное, Иловайск и Старобешево", - сообщил координатор группы Дмитрий Тымчук.

 

Комментариев нет