ГлавнаяНовостиБоевики ДНР намерены вывезти тела жертв авиакатастрофы в Россию?

Боевики ДНР намерены вывезти тела жертв авиакатастрофы в Россию?

Донецкая псевдореспублика препятствует проведению гласного международного расследования крушения малазийского Боинга в районе Тореза. Об этом заявил губернатор Донецкой области Сергей Тарута в своем обращении к  участникам женевского процесса (России, США и ЕС). По его словам, боевики препятствуют работе украинских специалистов на месте трагедии и объявили о желании вывезти черные ящики и тела жертв в Россию. Донецкий губернатор обратился с призывом принудить ДНР к созданию коридора для доставки к месту трагедии всего необходимого оборудования и персонала.

«Также необходимо в кратчайшие сроки создать вокруг трагедии 30-километровый периметр безопасности и прекратить огонь. Территория трагедии должна стать доступной и свободной от оружия. Пока этого не сделано, говорить о том, что расследование будет гласным и объективным не представляется возможным, а поведение ДНР следует рассматривать как попытку препятствования правосудию и сокрытия улик», - цитирует пресс-служба ДонОГА Сергея Таруты.

Ранее в ОБСЕ сообщили, что во время видеоконференции между украинской стороной, ОБСЕ, а также представителями ДНР была достигнута договоренность о взаимодействии при расследовании причин крушения лайнера.

Напомним, в авиакатастрофе 17 июля погибли 300 человек.

Комментариев нет

Комментарии запрещены.