ГлавнаяНовостиБлаготворительность донецкого «Шахтера» удостоили наградой в Европе

Благотворительность донецкого «Шахтера» удостоили наградой в Европе

 

Вчера вечером, 10 сентября, в Женеве состоялась ежегодная церемония вручения наград ECA Awards – 2012. European Club Association объединяет 201 ведущий футбольный клуб из 53 стран Европы. Среди ее участников ежегодно проводится конкурс в четырех номинациях: «Европейский клуб года», «Спортивный прогресс», «Лучший нефутбольный проект» и «Лучший социальный проект». Об этом сообщает пресс-служба ФК  «Шахтер».

Высшую награду в категории за социальную программу «Сиротству – нет!» был удостоен донецкий «Шахтер». Приз «горнякам» вручили экс-капитан «Челси» Пол Эллиот и президент ECA Карл-Хайнц Румменигге, в свое время защищавший цвета «Баварии» и сборной Германии.

Главным критерием, по которому оценивались конкурсные проекты в данной номинации, была долгосрочность и наличие конкретного результата. В финальной части «Шахтер» соперничал за титул с весьма серьезными конкурентами: «Манчестер Сити» и «Бенфикой».

Напомним, что основной целью проекта «Сиротству – нет!» является проведение информационной компании, направленной на продвижение идеи национального усыновления и семейных ценностей. На личные средства главного тренера «горняков» Мирчи Луческу и игроков команды был открыт детский дом семейного типа. Было усыновлено более 4 000 детей. Это и есть тот самый конкретный результат, который в первую очередь оценивало жюри.

Комментариев нет