ГлавнаяНовостиАзарова обвинили в правительственном перевороте и он приготовился к отставке

Азарова обвинили в правительственном перевороте и он приготовился к отставке

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о своей готовности уйти в отставку. Такое заявление он сделал после слов депутата Давида Жвании, что за срыв евроинтеграции Азаров должен нести личную ответственность, - передаёт "УНИАН".

«Что там Жвания может говорить, скажите, пожалуйста? Он что, варится в гуще этих проблем? Он может только болтать языком. Если я сказал хоть одно слово неправды, пусть меня завтра отправляют в отставку»,- ответил Азаров в эфире "Шустер live".

Напомним, 21 ноября Кабинет Министров объявил о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации.

Позднее Давид Жвания в интервью "ВВС" заявил, что премьер и вице-премьер должны лично отвечать за эти события. “Я считаю, что это – правительственный переворот. Лицо этого переворота – это премьер-министр Азаров и вице-премьер-министр Бойко. Это – два человека, которые все время продвигали, в первую очередь, российские принципы. Это – абсолютно пророссийский вектор, который работал в правительстве Украины”, - сказал парламентарий.

При этом Жвания оправдал президента Украины Виктора Януковича и высказал позицию, что тот не отрёкся от европейского вектора, в отличии от своего правительства: “В момент, когда Президент находится в Австрии и гордится, что парламент проголосовал за один из евроинтеграционных законов, давать официальное сообщение, что вектор меняется! Это заявление – бессмысленное... Я думаю, что он должен сделать выводы, и отставка правительства должна быть не инициативой оппозиции, а решением Президента Украины”, - сказал Жвания.

1 комментарий

  1. Григ

    Только отставка? А сухари сушить не надо?