ГлавнаяНовостиАвтор скандального билборда про «бабулю и кота» во всеукраинском уголовном розыске

Автор скандального билборда про «бабулю и кота» во всеукраинском уголовном розыске

 

Автор скандального билборда в Днепродзержинске, с изображением бабушки с котом, Максим Голосной объявлен в уголовный розыск, а владелица рекламной площади после «серьезного разговора с высокопоставленным чиновником» попала в реанимацию. Об этом пишет «Днепродзержинск.online».

Напомним, на билборде была изображена старушка, которая, якобы, узнав, что внук голосовал за «регионы», переписала «хату» на кота. Этот рекламный щит потребовал снять губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул.

На столь смелую рекламную акцию решился местный общественный деятель и оппозиционный председатель Елизаветовского сельского совета Максим Голосной. Не найдя мотива против опального головы сельрады, Голосного объявили во всеукраинский уголовный розыск, даже не предъявив ему обвинение.

Сам Максим Голосной рассказал, что директора рекламного агентства «Апельсин» после вчерашнего телефонного разговора с высокопоставленным чиновником увезли в реанимацию.

«Прежде всего, хочу сказать, что директора РА «Апельсин» Наталью после вчерашнего телефонного разговора с высокопоставленным чиновником увезли в реанимацию. Со вчерашнего дня она официально на больничном – мне очень жаль, что так случилось. Но это реалии, которые сегодня имеют место: для этой власти нет моральных принципов, нет закона – убивай, калечь, запугивай, но достигай своей цели. Две недели назад убили очень уважаемого мной человека, известного днепропетровского эколога Владимира Гончаренко. Он тоже имел неосторожность говорить правду, быть слишком публичным и принципиальным, и перешел дорогу бизнес-интересам криворожского клана. Не исключены покушения и на меня или моих коллег – приходится быть начеку», - заявил Голосной.

По словам Голосного, его адвокат больше месяца не может прояснить, какие были основания для объявления его в розыск: в доступе к документам отказывают, обжаловать постановление нет возможности.

«Пример с нашим билбордом показателен. Вы посмотрите, у Партии Регионов – сотни плоскостей только в нашем городе, с которых она вещает о наступившей стабильности и благополучии. У нас – всего ОДИН, с которого мы хоть и с юмором, но говорим правду. И за него уже пострадали и подверглись опасности жизни нескольких человек! Посмотрите, какая реакция на единственный баннер – немедленно сорвать, заклеить, запугать!», - добавил Голосной.

Комментариев нет