ГлавнаяНовости«Альтком» получил 109 млн. грн. для ремонта дороги, отремонтированной в прошлом году

«Альтком» получил 109 млн. грн. для ремонта дороги, отремонтированной в прошлом году

Служба автомобильных дорог в Донецкой области по результатам тендера заключила ряд соглашений с ООО «Дорожное строительство «Альтком» на текущий средний ремонт автодороги Волноваха - Тельманово. Общая стоимость сделок составила 109,06 млн. грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

В общей сложности «Альтком» отремонтирует 16,5 км дороги (отрезок между Андреевкой и Гранитным).

В прошлом году текущий ремонт этого же отрезка дороги Донецкая САД также заказывала «Альткому». Тогда были заключены сделки на общую сумму 114,28 млн. грн. Но какая часть из них была освоена - неизвестно.

На сегодняшний день владельцами компании «Альтком» считаются донецкие бизнесмены А. Тисленко и С. Павличев. Неофициально компанию считают «подопечной» Б. Колесникову. С момента назначения его на должность вице-премьер-министра по вопросам Евро-2012, количество госзаказов, адресованных «Альткому», выросло в несколько раз.

В конце 2012 года Колесников потерял должности вице-премьера-министра инфраструктуры и заместителя председателя Партии регионов, и был избран в Верховную Раду. С тех пор компания «Альтком» не получала ни одного государственного подряда. Но как только Колесникову удалось переизбраться на должность руководителя донецкой областной организации Партии регионов, «Альткому» сразу улыбнулась удача и фирма выиграла тендер Донецкой САД.

В общей сложности за последние пять лет фирма получила подрядов на общую сумму 13,10 млрд грн.

Комментариев нет