ГлавнаяНовостиАктивисты киевского Евромайдана собрали пожертвований почти 333 миллиона

Активисты киевского Евромайдана собрали пожертвований почти 333 миллиона

Во время Евромайдана на Михайловской площади по первому отчету активистов собрано пожертвований 332, 7 гривен и 450 долларов, а также 1тыс. евро от украинской общины Рима. Об этом сообщает пресс-служба Гражданского сектора Евромайдана.

«Сбор средств там проходил с 30 ноября по 2 декабря. Пункты сбора средств были организованы возле памятника Княгине Ольге, а также возле полевой кухни и медицинского пункта», - говорится в сообщении.

По словам активистки Евромайдана Анны Гопко, часть средств была потрачена на помощь - лекарства и лечение пострадавшим от зверского избиения «Беркутом» на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября. На помощь журналистам, которых избили под Администрацией Президента 1 декабря, на помощь семьям активистов, которые были случайными участниками провокации под Администрацией Президента, а сейчас незаконно содержатся в СИЗО.

Остальную часть средств потратили для обеспечения функционирования Михайловской площади - полевая кухня, средства обогрева, средства защиты (шлемы для отрядов общественной самообороны, средства от слезоточивого газа и т.п.). А также канцтовары и открытки для информационного центра, лекарства для медпункта, бензин активистам Дорожного контроля Украины, которые патрулировали посты и въезды в Киев для беспрепятственного проезда автобусов с протестантами и другие расходы.

По состоянию на 6 декабря в целом на все нужды израсходовано 128 тысяч гривен благотворительных пожертвований. Осталось 204,7 тысяч гривен.

Часть денег дальше пойдет людям, которые пострадали от «Беркута», а вторая половина денег будет обеспечивать жизнедеятельность Общественного сектора Евромайдана.

«По возвращении активистов Евромайдану с Михайловской площади на Майдан Независимости 2 декабря 2013, сбор средств общественность прекратила. Все благотворительные пожервты от граждан направляются только в Штаб национального сопротивления, находящегося в Доме профсоюзов», - говорится в сообщении.

Комментариев нет