ГлавнаяНовостиАхметов решил покупать газ в Польше

Ахметов решил покупать газ в Польше

Компания «ДТЭК Трейдинг», которая входит в частный энергетический холдинг «СКМ», подписала контракт на поставку природного газа с компанией «PGNiG SA» - крупнейшей нефтегазовой компанией Польши. Об этом сообщает пресс-служба компании «СКМ».

Тестовые поставки запланированы с 28 по 31 октября, при этом максимальная суточная поставка составит до 3,5 млн куб. м., - отмечают в компании, принадлежащей Ринату Ахметову.

В «СКМ» отмечают, что ДТЭК продолжает работать над диверсификацией поставок топлива для обеспечения ресурсами собственных генерирующих мощностей и предприятий. Отмечается, что потребность группы «СКМ» в целом составляет около 6 млрд куб. м газа в год.

«Объем импорта до конца года будет корректироваться исходя из экономической целесообразности и технической возможности», - прокомментировал событие директор по коммерческой деятельности ДТЭК Андрей Фаворов.

В компании также подчёркивают, что в прошлом году «ДТЭК Трейдинг» получил пятилетнюю лицензию на поставки природного газа. В июле текущего года компания начала импортировать природный газ из Европы.

Комментариев нет