ГлавнаяНовостиДонецкие чернобыльцы хотят личной встречи с Януковичем

Донецкие чернобыльцы хотят личной встречи с Януковичем

 

Представители общественных организаций инвалидов-чернобыльцев сегодня, 14 мая, с утра пытаются организовать собственную встречу с президентом Украины Виктором Януковичем с целью рассказать ему о нарушениях прав чернобыльцев. Об этом пишут «Новости Донбасса».

Чернобыльцы пришли в здание Донецкой облгосадминистрации перед самым открытием учреждения. С 8 до 9 утра общественники ждали встречи с представителями администрации, но к ним так никто и не вышел. Они говорят, что в пятницу 11 мая обратились к председателю Донецкой ОГА Андрею Шишацкому с просьбой организовать встречу с Януковичем.

Так же, активисты утверждают, что обращались к Януковичу 4 февраля 2012 года, однако до сих пор не получили ответ на свой запрос, который касался решения проблем с выплатой пенсионных пособий.

«Не ответив на наш запрос Янукович перешел рубикон и теперь наша задача - встретиться с ним и обсудить все наши проблемы», - сказал один из пришедших на встречу активистов.

Кроме того, известный активист-чернобылец Николай Гончаров заявил, что общения, которые ранее давал Шишацкий о пенсионных выплатах за ноябрь - декабрь 2011 года выполнены лишь частично.

Губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тысяч гривен для решения самых насущных проблем.

Дополнительно 500 тысяч выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды.

Напомним, что 14 ноября 2011 года в Донецке началась голодовка чернобыльцев. Они требовали производить им пенсионные выплаты в соответствии с решениями судов. И в декабре 2011 года Шишацкий предложил чернобыльцам прекратить акции протеста в обмен на погашение невыплаченных пенсионных выплат за ноябрь и декабрь 2011 года за счет местных бюджетов.

 

 

Комментариев нет