ГлавнаяНовостиВ холдинге Ахметова опровергают информацию о сносе домов исторической ценности

В холдинге Ахметова опровергают информацию о сносе домов исторической ценности

 

В "ЭСТА Холдинг" (входит в группу "СКМ" Рината Ахметова) заявляют, что информация о сносе трех исторических зданий на Андреевском спуске в Киеве, в рамках реализации проекта на месте бывшей фабрики «Юность» не соответствует действительности. «Действительно, в данный момент ведутся работы по демонтажу зданий бывшей фабрики «Юность», в том числе аварийных. Все работы ведутся, согласно полученным разрешениям.   Со стороны Андреевского спуска снесено одно фасадное здание, с фактическим адресом ул. Фроловская 9-11. Все снесенные здания бывшей фабрики «Юность», в том числе и фасадное со стороны Андреевского спуска, построены в 1978 году и, несмотря на стилизацию под историческое здание, не представляют исторической ценности», - говорится в заявлении компании на официальном сайте.

Также в заявлении отмечается, что на участке, со стороны ул. Боричев ток и ул. Фроловской, действительно размещены здания, являющиеся памятниками истории и архитектуры, но их демонтаж, в рамках реализации проекта, не предусмотрен. «Подчеркиваем, что здание 10А, о сносе которого заявили некоторые СМИ, никак не связано c компанией ЭСТА Холдинг, и, по нашей информации, не повреждено», - говорится в сообщении компании.

Фото: http://gryko.cv.ua

Напомним, ранее в Интерент-СМИ появилась информация о том, что во дворе Киевского академического театра "Колесо" на ул. Андреевский спуск, 8 за 30-40 мот здания театрального заведения на территории фабрики "Юность" начались строительные работы.

Столичное ООО "Андреевский Плаза" намерено построить офисный центр класса А с торговой зоной и подземным паркингом на 466 машин.

Также в Интернете появилась информация о том, что сегодня в Донецке в 18.30 пройдет  акция протеста против сноса домов на Андреевском спуске, принадлежавших к культурному наследию Киева. Митинговать дончане собираются под зданием офиса компании СКМ.

Комментариев нет