ГлавнаяНовости«Надежда есть». В Донецке проходит благотворительная выставка

«Надежда есть». В Донецке проходит благотворительная выставка

В Донецке сегодня, 26 февраля, открылась благотворительная  выставка-продажа «Надежда есть». Как рассказали организаторы, собранными средствами они собираются помочь двум детским учреждениям – областному специализированному дому ребенка в Макеевке и Харьковской областной специальной гимназии-интернату для слепых детей им. Короленко.

Собрав средства, организаторы выставки планируют обновить детям Харьковской гимназии-интерната учебники, которые уже являются устаревшими – они не обновлялись 30-50 лет, с помощью специального брайлевского принтера. Стоимость такого необычного принтера составляет 40 тысяч гривен. Он также позволит создавать дополнительную литературу для самостоятельного изучения вне рамок школьной программы. Приобретя такой принтер, интернат сам позволит себе обеспечиваться себя необходимыми учебниками.

На выставке представлены около  200 работ, которые сделали дети при помощи воспитателей.  Картины смастерили воспитанники Харьковского дома, а поделки в виде бумажных цветов – ВИЧ-инфицированные дети из макеевского дома.

«Мы прежде всего хотим показать, что эти дети – такие же обычные люди, как и мы с вами, они талантливы и могут полноценно проявить себя в мире, если создать для этого условия. Хочется, чтобы люди открылись и вообще поняли, что такое бывает. Мы хотим показать, что если такое делают дети с ограниченными возможностями, то что тогда могут полноценные люди. У нас планируется открытие реабилитационного отделения для ВИЧ-инфицированных детей. Не хватает некоторого оборудования для отделения», - рассказала воспитатель Макеевского специализированного дома ребенка Вита Каролий.

Среди работ маленьких творцов выставлены также картины слепого художника Дмитрия Дидоренко, члена молодежного объединения союза художников Украины.

Выставка проходит в здании ТРЦ «Декор Донбасс» при организации благотворительного фонда «Содействие». В Донецке она продлится до 26 марта.

Комментариев нет