ГлавнаяНовостиОппозиционеры в Донетчине заявляют о «черных технологиях» со стороны власти

Оппозиционеры в Донетчине заявляют о «черных технологиях» со стороны власти

 

Объединенная оппозиция Батькивщина в Донецкой области заявляет о «черных технологиях» провластной партии. Сегодня на пресс-конференции глава Донецкого областного избирательного штаба объединенной оппозиции ВО Батькивщина рассказал, что в Донецкой области кандидатам-оппозиционерам препятствуют в проведении встреч с избирателями и митингов. «Когда к нам приезжают спикеры в городе Харцызске - привозят сцену и устраивают детский праздник, в городе Макеевке там, где мы планируем провести митинг – заливают новый асфальт, и так продолжается везде», - заявил Александр Ярошенко. Сегодня утром стало известно, что кандидатом в депутаты по  61 округу (г. Амвросиевка) Ильей Пономаренко заинтересовалась милиция.

«В Амвросиевке в избирательный штаб, там же находится приемная народного депутата Москаля пришли работники милиции и, не показав документы, начали допрашивать работников штаба по факту жалобы от некоего народного депутата. Суть жалобы заключалась в следующем: на каких основаниях наш кандидат в депутаты Илья Пономаренко сказал о том, что его скупают в штабы партии «Украина вперед» Натальи Королевской?», - рассказал Александр Ярошенко.

Также сегодня стало известно, что кандидатов по 41 и 45 округам Владимира Деркача и Николая Волынко вызвали в прокуратуру. Ярошенко считает, что это связано со скандальными потасовками, которые произошли в день сессии Донецкого областного совета, когда русский язык на Донетчине стал региональным. Напомним, этих двух кандидатов не пустили в сессионный зал, хотя они имели все основания, чтобы присутствовать там.

Также сегодня на почтовые ящики региональных СМИ пришло письмо-провокация. На видеозаписи молодой человек, повернувшись спиной к видеокамере, заявляет, что его избил кандидат в нардепы Владимир Деркач.  «Это «утка» и к нам не имеет никакого отношения. Посмотрите на Деркача? Как взрослый уважаемый человек может побить подростка?», - заявил Александр Ярошенко.

Комментариев нет