ГлавнаяБлогиЗаписки зрителя Донецкой муздрамы

Записки зрителя Донецкой муздрамы

Последние несколько лет я не устаю удивляться нашей муздраме. Это ж надо так на конвейер поставить работы. И что самое интересное  - "пипл хавает" и просит еще. В субботу открылся новый театральный сезон. Жена президента была.  Как обычно цветы подарила, оценила. Как обычно к такси пришлось идти черт знает куда, потому как менты машины к центральному входу не пускали - Людмила Александровна ехать изволила. И, кстати, ее подружка опоздала на спектакль на целых 20 минут. Ее в зал сама Наталья Волкова завела. Еще бы...

Теперь вернемся к спектаклю. А точнее, к очередному провальному выбору репертуара. Ну сколько можно брать в репертуар то, что уже давно сыграно и показано по телеку? Понятно, что классика, понятно, что звучит и выглядит по-новому. Но создается впечатление, будто поистине сильный материал донецкие актеры просто боятся не вытянуть. Да, совсем забыла. Речь идет о спектакле под названием "Умри - и я женюсь". А по телеку такое показывают под названием "Брак по-итальянски" с  Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Это до боли наивный материал. Ему можно простить наивность, если считать, что в нем заложена идея о «вечном». Да, там говорится о семейных ценностях, радости материнства. Но это «вечное» подано в такой игривой форме, что задуматься о том, куда все катиться просто не хочется. Тебе забавно смотреть на кривляющихся актеров, которые время от времени покрикивают друг на друга. Ты понимаешь их проблему, и даже сопереживаешь бойкой героине. Но, увы, у меня нет желания ни после фильма, ни после спектакля думать о таком «вечном».

Хотя, должна сказать, что рядом со мной сидела женщина (у нее точно есть дети и муж), которая даже всплакнула к финалу спектакля. Скорее мой молодой возраст дает о себе знать – черствая, сухая непонимающая мелодрам  девица. Ну что взять с поколения айфона (даже не пепси!).

В репертуаре донецкого театра намечается еще две премьеры. Если попаду – обязательно продолжу. А вдруг гоголевская «Женитьба» окажется не такой провальной, как мне ее описала знакомая из театра. Тут, как раз наоборот. Материал хорош, но что покажут актеры? Пожелаем им старания. Это все-таки собачья профессия.

 

Комментариев нет