ГлавнаяБлогиМитинг, которого не было, 9 марта 2014

Митинг, которого не было, 9 марта 2014

Александра КарачевцеваНе заладилось с самого утра. Сначала перенесли место проведения по причине агрессивного поведения российских сторонников, которое мне лично не понятно. Зачем стращать оппонента яйцами и кулаками? Подобный уровень дискуссии оправдан либо развитием на уровне обезьян, кидающихся какашками, либо проплаченностью, когда по прейскуранту ты должен быть "возмущенно-активным". И я даже не знаю что хуже - продажность или примитивность

В назначенное время пришла смс, что митинг вообще отменили. Но я все-равно пошла. Как сказал мой друг - лучше выйти сейчас, пока есть куда выходить. Так вот мы досиделись - выходить уже некуда.

На подходе к месту Х, вглядываясь в лица встречных, я понимала почему отменили митинг.

Людей под русскими флагами было очень много и они стояли ровно там, где должны были собираться за единство.

Как потом выяснилось тех, кто таки пришел, милиция попросила уйти, объяснив, что защитить их они не в состоянии. Мы застали их оттесненными на другую сторону улицы. Не было флагов Украины, лозунгов и улыбок. Эти люди молча смотрели как вандалы, гопники, неадекваты глумяться над их страной, призывая врага. Многие плакали.

пророссийский митинг

У памятника Шевченко стояло еще человек 100. Понять их жизненную позицию можно было только вслушавшись в тихие разговоры и комментарии. Никаких флагов, никаких плакатов, никаких призывов, только тихая скорбь. Изредка кто-то подходил к памятнику и возлагал цветы - 200-летие все-таки.

день рождения Кобзаря

А потом русским стало скучно без нас и они пошли с нами общаться на повышенных тонах.

стенка на стенку

Представьте 100 человек против нескольких тысяч. Нескольких тысяч агрессивных, пьяных, злых людей, которые за 200 гривен готовы продать свою страну тому, кто предложит.

А теперь представьте, что вы среди этих 100 человек, милиция испарилась и вам в лицо орут "беркут", "фашисты" и "продажники". Мне было мягко говоря некомфортно.

стенка на стенку

Мы ж не спартанцы. Мы - интеллигенты, интеллектуалы, обычный средний класс. К такому нас жизнь не готовила. Гопники, боевые пенсионерки и заробитчане из Ростова нас снесут даже не останавливаясь. Для них борьба - это естественная среда обитания, а жизнь боль - каждый день. И это их выбор, который они готовы защищать любой ценой.

Забегая вперед скажу, нас не побили. В этот раз. Мы покричали этим людям, что мы их любим и разошлись. Сегодня мы сделали все, что могли под внимательным взглядом Тараса.

митинг у памятника Шевченко

Может быть завтра будет лучше и нас хоть кто-то услышит. Пока мы есть друг у друга, у нас все будет хорошо.

Александра Карачевцева

А по дороге домой из рекламного мусора блеснул бриллиант для моего сердца. Да, это мы! Да, на русском, да с ошибкой, но все же мы!

Донбасс - сердце Украины

И я верю.

10 комментариев

  1. tutchev1980@mail.ru

    Фашиствующие элементы в шкурах мирных овец. Умилительная несуразица, выдает лишь презрительное отношение к КОРЕННЫМ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА. В общем - не убедительно.

  2. Жительница Донбасса

    Вы фашизм усмотрели в чем,что жители Украины вышли с украинской символикой? И о каких коренных жителях Донбасса Вы говорите,о тех,которые перепутали флаг ФК"Шахтер" с бандеровской символикой?

  3. Volandisvita

    Благодаря вам еще остаются силы надеяться.

  4. tutchev1980@mail.ru

    Чтож, поехали: "Нескольких тысяч агрессивных, пьяных, злых людей, которые за 200 гривен готовы продать свою страну тому, кто предложит."; "И я даже не знаю что хуже - продажность или примитивность". Это демонстрирует явно презрительное отношением к людям у которых своя позиция, отличная от абсурда в стиле "Единая страна". Итак, автор статьи утверждает, что в данном случае есть лишь одна правда и она за теми кто вышел с флагами Украины, подобная нетерпимость явный признак радикальных взглядов - нацизма (фашизма). Не лукавьте, сто вышедших с флагами Украины были показаны по укр. каналам как тысячи и многократно, а люди не поддерживающие призрачные национальные идеи и заявляющие о своей позиции традиционно в укр. СМИ или привозные из московии или насмотревшиеся Российских каналов или купленные, в общем истинный невидимки, потому, что с ними никто не считается и может их оскорблять как угодно. Ваши идеи и ценности никто не отрицает, просто не навязывайте их, попытайтесь и вы увидеть людей для которых ближе русская и общечеловеческая культура, а не оскорблять их безосновательно. Позволю себе закончить словами классика "Утверждение о том, что ты во лжи, а я в истине, есть самое жестокое слово, которое может сказать один человек другому." Л.Н. Толстой.

  5. Александра Карачевцева

    "призрачные национальные идеи", "абсурдная идея единой страны", национализм у нас уже тоже что фашизм. Что за чушь вы несете? Если Вы хотите в Россию - Вас никто не держит. 200 км - и вот он Ваш рай. А если Вы родились, выросли и пользуетесь благами Украины, то будьте добры, уважайте ее территорию и границы своего же дома.
    Я конечно понимаю, что бессмысленно давать вам эту ссылку, но а вдруг. я еще не до конца утратила веру в людей. http://sled.net.ua/doneckiy/separatizm/vse/ochen/neprosto/2014/11/03

    Да, я не скрываю презрение. Но не к самой толпе, а к ее поведению. Я - не против референдума (Я даже за то, чтобы этот цирк наконец то закончился), митингов за любую позицию. Но почему то только пророссийские активисты позволяют себе сжигание флагов, кидание яйцами и жестокое избиение мирных жителей.
    Не ждите уважение, если ведете себя как стадо обезьян.

    Не перекручивайте, митинг 9 марта вообще не показали по ТВ, потому что его и не было. а русским агрессором просто нужен был повод, они бы полезли на любого. как собственно потом и произошло. Зафиксированно несколько случаев приследования единичных горожан с украинскими флагами обезумевшей толпой гопоты, сжигание ими флага Шахтера (!!) Вы мне эту массу тоже предлагаете уважать?
    Они представляют угрозу не только для людей с отличной от них позицией, да че уж там у них в принципе нет позиции. У них есть только желание набить кому то морду. И мы спокойно смотрим как они ходят по нашим улицам.

    И напоминаю, что это личное моя точка зрения, на объективность я не претендую. Но если б в вас кинули яйцами и побили пару раз, я думаю вы бы и не такое написали

  6. Александра Карачевцева

    Volandisvita, спасибо. Будем надеяться вместе. Вместе мы - сила

  7. tutchev1980@mail.ru

    1. Национализм в Украине=фашизм. По той простой причине, что национализм украинский выражается в русофобии и насильственной украинизации;
    2. "Я конечно понимаю, что бессмысленно давать вам эту ссылку, но а вдруг. я еще не до конца утратила веру в людей." в вашей вере никто не нуждается. Коль вы являетесь журналистом имейте профессионализм излагать факты, а не свои инфантильные эмоции.
    3. Вначале я предполагал, что автор статьи выпускница русскоязычного фил. факультета, до 25 лет, заряженная украинской идеей, не обремененная умственными способностями, однако, увидев "приследования", вместо ПРЕСЛЕДОВАНИЕ, я понял, что ошибался на фил. фак. даже двоечников таких не выпускает. Прежде чем писать и доносить свою позицию необходимо иметь ПОЗИЦИЮ, нужно созреть и не подменять общечеловеческое ущербным, эмоциональным, национальным и.т.д.. Дискуссия завершена, мне скучно, писать больше не буду.

  8. Александра Карачевцева

    Конечно же не будете. Потому что, когда заканчиваются аргументы, анонимус переходит на личности и демонстративно хлопает дверью, потому что якобы дальше общаться с такими недоразвитыми быдло нет никакого смысла. Все по методичке, конечно же))

    И конечно же, подыскивая комплименты мне, вы намеренно проигнорировали мой абзац про агрессию со стороны "пророссийских активистов". Так кто кого угнетает? Так кто фашист?
    Почему людей за единую Украину (заметье не против русских, а за единую Украину) так не много на улицах? Может они боятсья, что их побьют неадекватные пьяные индивиды? Почему митинги за единство Украины проходят только на выходных и после 18:00 по будням, а митинги за Россию каждый день? Может потому что за Украину люди с образованием, работой и моральными обязательствами перед страной, а за Россию незащищенные слои населения и гастролеры из Росси, у которых этот митинг и есть работа?

    Я бы спросила у Вас привести примеры руссофобии и насильственной украинизации. Но Вы же мне не ответите, правда? Это ведь ниже Вашего достоинства - говорить фактами. Только популизм и неправильное употребление слов, только хардкор!

    Я вам подброшу в ваш великий и могучий словарь русского языка новое понятие, попробуйте использовать его мудрее и уместнее, чем ваш любимый "фашизм"

    Патриотизм - это то, что делают люди под украинскими флагами. Патриоты - это люди, которые любят свою страну, которые верны ей.

    По поводу моей ПОЗИЦИИ и ПРОФЕССИОНАЛИЗМА вы опять промахнулись. Вы в разделе блоги, а это значит, что здесь пишут НЕпрофессионалы, но у которых ЕСТЬ позиция, которую они МОГУТ аргументировать, проиллюстрировать и донести другим.

    Удачи Вам. Мы Вас любим! :)

  9. niluda

    По данным польских СМИ, дорогие жители Донецка к вам на подмогу уже едут войска с Западой Украины, держитесь помощь близка!

  10. niluda

    Уважаемый Александр! Как передают польские СМИ в сторону Восточной Украины уже едут Вооруженные отряды ( Армия) из Западных регионов. Киевляне уже прочувствовали их демократию. Тепер очередь за вами, милой забавы!