ГлавнаяБлогиДорога к Евро из крови и убийства

Дорога к Евро из крови и убийства

Что же происходит в нашем больном обществе?  Не успела германская принцесса Мая фон Гогенцоллерн покинуть пределы нашей «отзывчивой» и «толерантной» страны, не успели чиновники наобещать бездомным животным райскую жизнь и бесконечную заботу, как сразу забрали слова назад, и улицы Донецка снова окрасились в кроваво-алый цвет.

Все любят красиво говорить на камеру, лицемерно ужасаясь судьбами брошенных собак, все любят быть невиновными, при этом отдавая приказы убивать.

Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения» существует не первый год. Он четко определяет государственное регулирование подобных отношений, общественный контроль в сфере защиты животных, ответственность за нарушение требований данного Закона и т.д. Украина присоединилась к страсбургской конвенции ещё в 1987г., 3 февраля 2012 года Министерство экологии, природных ресурсов Украины и международные зоозащитники подписали меморандум о сотрудничестве. Этот документ предусматривает реализацию совместной программы по отлову и стерилизации бездомных животных в городах «Евро 2012», а также создание и обеспечение всем необходимым мобильных клиник для таких животных.

Но вышеперечисленных положений оказалось недостаточно для соблюдения их гражданами страны. Бездомных животных продолжают убивать не только коммунальные службы, но и каждый, кто осмеливается отнять то, что он не предоставлял, - жизнь.

Зоозащитные организации храбро сражаются за спасение животных, а также, за возвращение человечности к их бездушным формам, бессмысленно существующим в обществе.

Старания оказались не напрасными, воплотившись и отразившись в письме премьер-министра Украины Николая Азарова: «До Кабінету міністрів України надходять звернення українських та іноземних зоозахисних організацій та громадян щодо негуманного поводження з безпритульними тваринами. …Виходячи з викладеного, прошу взяти під особистий контроль питання стосовно запобігання знищення безпритульних тварин, а також разом із зоозахисними громадськими організаціями вжити заходів щодо створення та облаштування притулків відповідно до ветеринарно-санітарних вимог, зокрема, виділення земельних ділянок і коштів для їх будівництва. Слід зазначити, що діяльність, пов’язана із створенням та облаштуванням притулків для безпритульних тварин, належить до природоохоронних заходів, які можуть фінансуватися з державного та місцевих фондів охорони навколишнього природнього середовища. Особливу увагу необхідно приділити профілактиці та виявленню фактів жорстокого поводження з тваринами, що призводить до їх загибелі чи каліцтва, забезпеченню притягнення порушників до встановленої законом відповідальності».

Возможно, теперь всё наладится? И животные перестанут расплачиваться жизнями за нашу убогость, жестокость и бесчеловечность? Быть может, «гуманность» - не сказочное понятие, утерявшееся в древности веков?     Акция протеста зоозащитных организаций Донецкой области, призванная обратить внимание властей на то, что в столице Донбасса под прикрытием разрекламированной Программы ОСВ коммунальное предприятие сокращает численность бездомных животных холодом, голодом, вирусными инфекциями, дешевыми препаратами - не увенчалась успехом. Случаи убийства, отравления, издевательства над братьями нашими меньшими,  остались безнаказанными. Андрей Шишацкий отметил, что негуманное отношение к бездомным животным не входит даже в первую сотню проблем, которые беспокоят жителей Донецкой области: «Я, конечно, гуманист. Я хочу, чтобы все собаки, кошки, дельфины жили достойно. Но, в первую очередь, я гуманист в отношении людей».

О каком соблюдении законов идёт речь, если животные не ставятся объектом внимания на ряду сотни главных проблем, волнующих общество?!

КП – Коммунальное предприятие «Животные в городе»

22 марта зоозащитникам стало известно и факте жестокого обращения с животными, а именно – убийство бездомных собак в г. Марьянка. На место преступления выехали журналисты и общественные деятели. Засняты на фото и видео-носители, убитые собаки в газели КП, которая уже была пуста во время приезда обратно; составлен соответствующий акт. Все доказательства и улики будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

«Яма Беккери» - Так называют место в Донецке, куда раньше свозили убитых животных. По официальным данным она забетонирована, что не мешает витать духу смерти в окрестностях этого зловещего места. Ведь рядом с закрытой могилой вырыта новая, большая и действующая, в чем удалось убедиться журналистам. Увиденное не поддается не то, чтобы описанию, осмыслить невозможно весь ужас, что творится втайне от всех. Сотни трупов убитых животных (дворняги и породистые) разбросаны повсюду, становясь пищей местных сторожевых собак; на тельцах многочисленные следы от выстрелов, у некоторых есть ошейники, от многих остались лишь отдельные части. Среди взрослых животных, огромное количество малышей, раскиданных по все стороны этой бездны. По словам сторожей, несчастных привозят сюда несколько раз в неделю в огромном количестве.

А куда уходят деньги, выделенные на строительство приютов? На стерилизацию? Море трупов! Море остановившихся сердец, хотящих любить и жить!! Это как так?! Нарушение ряда законов, за которые грозит административная и уголовная ответственность!

К чему били часовые дебаты высокопоставленных личностей? Возможно, сплошная ложь о светлом будущем, гуманности по отношению к животным, о скором строительстве приютов и дороге страны к новым вершинам?…

Как можно так радостно, амбициозно готовиться к Евро 2012 и так безжалостно убивать тек, кто больше всего нам предан, кто жизнь отдаст, лишь мы подарили тепло и ласку, лишь бы улыбнулись этим вечно дружеским и столь печальным глазам. Неужели чемпионат стоит десятки тысяч жизней, бездну слез и страха, вселяющегося в души бездомных животных. Тех, которых ВЫ сами выбросили как ненужную вещь, как надоевшую игрушку.

Комментариев нет