ГлавнаяАналитикаАнтифашистское «жжж» неспроста

Антифашистское «жжж» неспроста

В пятницу 17 мая Партия регионов провела обещанный митинг против неофашизма в Донецке. Обещали 10 тысяч человек – «согнали» около шести тысяч.  Школьники, студенты и их преподаватели, работники госучреждений не испугались даже ливня, который прошел в аккурат перед началом шествия.Кто успел – спрятался, переждал, а потом все равно поплелся под синим флагом к главной площади Донецка, чтобы «сказать «Нет!» неофашизму». А что такое неофашизм?

Антифашисткий митинг в Донецке

«Это такая разновидность нацизма», - поясняет со сцены  92-летний ветеран «Красной Звезды» Николай Вольвач.

Антифашистское «жжж» неспроста
После того, как Партия регионов официально заявила о намерении провести митинг, мэр Донецка Александр Лукьянченко в лице председателя городской организации Партии регионов заявил, что к ним  во время марша могут присоединиться другие политические силы. Речь, конечно же, шла о КПУ.

Антифашистское «жжж» неспроста

За все время митинга среди государственных и синих флагов «регионов» на несколько минут появилось одно недоразумение в виде красного флага. А на сцене с короткой речью выступила депутат областного совета от КПУ Ирина Попова. Очевидно, цель была поставлена четко: только провластная партия на белом коне прошагает по Донецку, а помощь «красных», чье участие или хотя бы присутствие было бы логичным, может отвлечь электорат.

Антифашистское «жжж» неспроста

Власть сама выбрала своему народу врага и сама же решила «спасти» его от страшной напасти. «Виновниками торжества» стали «свободовцы», которые «исповедуют  нацистскую идеологию расовой нетерпимости» и «фактически поставили под вопрос существование Украины как целостного государства».
Итак, музыканты готовятся, публика разогрета, губернатор с мэром уже на сцене. Пришел черед «регионов» рассказать Донбассу о новой страшной угрозе неофашизма. Со сцены звучали «молодящиеся» призывы сказать фашизму «Давай, до свидания!».

Антифашистское «жжж» неспроста

А в гневных речах выступающих больше всех досталось, конечно же, членам парламентской фракции ВО "Свобода" Олегу Тягнибоку и Ирине Фарион.

Антифашистское «жжж» неспроста

Нельзя не отметить, что у народного депутата Николая Левченко как ни у кого другого хорошо получилось вызвать искреннюю реакцию толпы.  Молодой и очевидно еще неопытный оратор Левченко наверняка не ожидал, что митинганты поддержит его речь аплодисментами в самый неожиданный момент, а именно после слов: «…действительно в нашей стране идут реформы. Сегодня они пока не дали результат, который бы повлиял на рост нашего благополучия…».

Антифашистское «жжж» неспроста
Добровольцы есть?
Большинство студентов сейчас даже не скрывают того, что пришли на митинг только потому, что их заставили.  А вот мэр Донецка Александр Лукьянченко с такими высказываниями категорически не согласен. «Никого не насиловали. Мы на 9 мая никого не регламентировали, но вы видели, сколько горожан пришло на праздник, посвященный Дню победы. Я лично никому не говорил про митинг, потому что была наглядная агитация. Никто никого не принуждал сюда прийти», - заявил Лукьянченко. В таком случае, как на митинге оказались толпы студентов и школьников? Примитивные лозунги под песни «Батяни» – что может быть интересней для современной донецкой молодежи в пятничный вечер?

Антифашистское «жжж» неспроста

Заявления на имя ректора ДонНУ Романа Гринюка уже написаны. Студенты, которые вместо посещения пар вынуждены были идти на «антифашистский митинг», просят ректора разобраться в ситуации. А в университетских кругах это называется «ВУЗ вызвался помочь». Если верить записи в социальной сети, которая  была удалена после того, как ее нашли донецкие СМИ, один только  ДонНУ «помог» Партии регионов, выдав около одной тысячи «антифашистов».

Антифашистское «жжж» неспроста

Митинговать, так с музыкой!
За несколько часов до начала марша в СМИ появилась информация о музыкальном сюрпризе для пришедших на митинг. Специально из Москвы поддержать антифашистов прилетела любимая группа Президента Российской Федерации «Любэ». Непонятно по какой причине, но донецкие журналисты организаторам концерта не понравились. Представителям СМИ то поодиночке, то сразу группой предлагали «свалить на хрен», затем – вообще запретили лишний раз проходить мимо палаток, в которых отдыхают музыканты.

Антифашистское «жжж» неспроста

Отношения к журналистам, как к обслуживающему персоналу здесь не скрывали. Так, один из организаторов концерта посоветовала корреспонденту «Телеграфа» уйти под сцену - снимать и радоваться, что вообще пустили.

По данным украинских СМИ, за такой «сюрприз» для народа Партия регионов заплатила 100 тысяч евро. Городской голова Донецка Александр Лукьянченко в лице председателя городской организации «регионов» не подтвердил, но и не опровергнул сумму гонорара российских музыкантов.

Антифашистское «жжж» неспроста

В Украине давно сложилась закономерность: провластная партия поднимает людей на борьбу с украиноязычными, гомосексуалами и фашистами в момент, когда нужно «под шумок продавить» в Раде закон куда более судьбоносный для украинского государства. Это значит, что продолжение истории последует после того, как на поверхность всплывет истинная причина «антифашистских» метаний Партии регионов.

1 комментарий

  1. пофигист

    Почему то вся эта история очень сильно напоминает старые добрые времена парадов и всенародных волеизъявлений.В общем дерьмом попахивает.